Совместное предприятие Fluor заключило контракт на проект по нефтедобыче компании Тенгизшевройл в Казахстане.

вкл. . Опубликовано в Новости

Ирвинг, штат Техас, и Фарнборо, Англия – 7 февраля BUSINESS WIRE - Компания Fluor Corporation (Нью-Йоркская фондовая биржа: FLR) сегодня объявила о том, что KPJV, её совместное предприятие, было избрано компанией Тенгизшевройл (TCO) для осуществления предварительных проектно-инженерных разработок (FEED) для многофазного проекта по нефтедобыче (Multi-Phase Pump Project) в Казахстане. Fluor разместила свои акции на рынке по контрактной стоимости в четвёртом квартале 2016 года.

Данный пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно посмотреть здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170207005167/en/
Являясь основной частью капиталовложения компании TCO, проект направлен на внедрение многофазовой технологии по добыче нефти внутри сети нефтегазовых установок в месторождениях Тенгиз и Королев, чтобы поддерживать высокую продуктивность добычи сырой нефти, сокращая давление на устье скважины и улучшая её пропускную способность. Проект также включает модификацию или обновление некоторых инженерных систем.

«Fluor невероятно рада быть выбранной компанией TCO в качестве исполнителя её важнейшего оперативного проекта», - сообщил Эл Коллинс (Al Collins), президент энергетического и химического отделов компании Fluor в Европе, Африке и Среднем Востоке. - «Чем раньше мы присоединимся к проекту, тем лучше мы сможем оптимизировать проектно-инженерные разработки и обеспечить их своевременное развитие. Наша команда использует все свои знания в нефтегазовой сфере Казахстана для безопасного и эффективного развития проекта без вмешательства в производство».

Проект включает в себя предварительные проектно-инженерные разработки, детализацию дизайна и материально-техническое снабжение.
Команда, занимающаяся проектом, будет базироваться в Фарнборо, английском офисе Fluor, обеспечивая тесную связь с будущим проектом компании TCO по управлению давлением в устье скважины, которым займётся другая группа.
Компания Fluor начала свою работу в Казахстане в 1982 году, а на месторождении Тенгиз – в 1997 году, когда она занималась проектом по стабилизации конденсата. С тех самых пор Fluor ведёт непрерывную работу над другими дополнительными проектами в Казахстане.
В настоящее время KPJV проводит международный проект по росту компании (Future Growth Project).

О корпорации Fluor

Корпорация Fluor (Нью-Йоркская фондовая биржа: FLR) является глобальной компанией, занимающейся инжинирингом, снабжением, производством, строительством и техническим обеспечением, которая проектирует, строит и поддерживает развитие финансово эффективных образований для своих клиентов на 6 континентах. Уже более века компания Fluor служит своим клиентам, поставляя им инновационные технологии по всему миру. Со штаб-квартирой в Ирвинге, штат Техас, Fluor занимает 155 место в списке FORTUNE 500, имея доход 18,1 млрд. долларов США в 2015 году и 60 000 сотрудников по всему миру.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.fluor.com или следите за новостями компании в Твиттере @FluorCorp.

О компании Tengizchevroil (TCO)
Tengizchevroil LLP является партнёрским объединением в Казахстане, которое исследует, развивает, производит и продаёт сырую нефть, сжиженный углеводородный газ, сухой газ и серу. TCO ведёт работу в соответствии с международными стандартами безопасности и защиты окружающей среды. В апреле 1993 года содружество Тенгизшевройл было образовано Республикой Казахстан и корпорацией Chevron. Настоящими партнёрами компании являются Chevron Overseas Company (50%), KazMunayGas NC JSC (20%), ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc. (25%) и LUKARCO B.V. (5%).

Источник

Газета

Нефтегазовые выставки ITE Казахстан

ITE Oil&Gas Events

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email: