Мини-НПЗ открыли в Степногорске

вкл. . Опубликовано в Новости

stepnogorsk 404x269 1

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В Степногорске в преддверии 25-летия Независимости Казахстана открыт мини-НПЗ с использованием каталитической переработки нефтепродуктов ТОО «Нефтяной Дом Астан-Ойл».

stepnogorsk 2 404x303

Впервые на территории Акмолинской области будет производиться высококачественное зимнее дизельное топливо - сообщает управление политики Акмолинской области. В 2016 году предприятием для снижения себестоимости производимой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества был реализован инвестиционный проект по реконструкции мини-НПЗ с использованием каталитической переработки нефтепродуктов стоимостью около 1,5 млрд тенге.

stepnogorsk 3 404x303

Реализация данного проекта, включенного в Карту развития предпринимательства области, позволит производить высококачественное зимнее дизельное топливо на установке мощностью 150 тыс. тонн в год по инновационной технологии, отвечающей требованиям евро стандартов. Торжественно открывая новое предприятие, аким города Ануар Кумпекеев отметил, что его основная важность - в импортозамещении. По информации руководителей ТОО «Нефтяной Дом Астан-Ойл», потребность РК в дизельном топливе составляет 400 тыс. тонн в год, из них 150 тыс. тонн будет производиться на степногорском предприятии. Кроме того, на мини-НПЗ создано дополнительно 15 новых рабочих мест.

stepnogorsk 4 404x303

Ознакомившись с ходом технологического производства предприятия и его конечной продукцией, глава города предложил учредителю предприятия Владимиру Грищенко рассмотреть возможность открытия собственной заправки ТОО «Нефтяной Дом Астан-Ойл», где рядовой потребитель сможет приобрести выпускаемое предприятием дизтопливо (как летнее, так и зимнее) по более выгодным ценам.

Источник

Газета

Нефтегазовые выставки ITE Казахстан

ITE Oil&Gas Events

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email: