Учебный курс при поддержке Европейской ассоциации геоучёных и инженеров на тему: Интерпретация георадиолокационных данных

вкл. . Опубликовано в Новости экспонентов

Целью краткого курса является знакомство с возможностями георадиолокации при решении разнообразных задач. Курс состоит из трех частей.

В первой рассматриваются основные типы задач, решаемые с помощью георадиолокации, и некоторые характеристики записи – волны-помехи различного типа, вертикальная и горизонтальная разрешающая способность, оценка скорости распространения электромагнитных волн, искажение масштабов, преобразование из временного в глубинный разрез и т.д.

Вторая часть посвящена методике интерпретации. Обсуждаются понятия георадарный комплекс и георадарная фация.

В третьей части рассматриваются примеры георадиолокационных данных, получаемых при решении разнообразных инженерно-геологических задач: поиск объектов искусственного и естественного происхождения; гидрогеологические исследования; работы в районах развития многолетнемерзлых пород; наблюдения на пресноводных акваториях; исследование полотна автомобильных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов; изучение причин деформаций железнодорожных насыпей; исследования при строительстве, ремонте и реставрации зданий.

Все основные разделы курса снабжены материалами как собственных опытно-методических и производственных исследований, так и данными георадиолокационных наблюдений, выполненных специалистами других организаций.

Ждем Вас 5 октября с 11:00 по 15:00, семинарская комната № 1, павильон 10, стенд № 10-194

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email:

Официальная поддержка

• Kazenergy logo
    Казахстанская Ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса
  • kmg
    АО "Национальная компания "КазМунайГаз"
  • kong logo
    Казахстанское общество нефтяников и геологов

Золотые партнеры

• dow logo