АО «Завод им.С.М.Кирова». Надежность, проверенная временем!

вкл. . Опубликовано в Новости экспонентов

АО «Завод им. С.М. Кирова» - является старейшим казахстанским предприятием с историей в 90 лет.

Предприятие является отечественным производителем продукции для нужд железнодорожного, нефтегазового и энергетического сектора экономики Казахстана. Завод включен в Реестр отечественных товаропроизводителей группы АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

С 2003 года Завод специализируется на производстве средств связи и различной электротехнической продукции для АО «НК «КТЖ», АО «КТЖ-Грузовые перевозки», АО «Өзенмұнайгаз», АО «Ембімұнайгаз», АО «Қазтелерадио» и других предприятий.
Технологии и производственные мощности нашего завода позволяют изготовить электротехническую продукцию любой сложности (электротехнические шкафы, пульты и панели управления технологическими процессами, распределительные щиты различной степени защиты, регуляторы напряжения и многое другое) под запросы и нужды конкретного заказчика. Мы можем изготовить необходимое оборудование на базе существующей у Заказчика, либо разработать современное с использованием собственных разработок конструкторского бюро и опытно-промышленной лаборатории.
На АО «Завод им. С.М. Кирова» выполняются все виды машиностроительного передела, гальваническое и термодиффузионное покрытие, порошковая окраска, лазерная резка, гравировка, фрезерная и токарная обработка на трех- и пяти-координатных обрабатывающих центрах с ЧПУ, высокоточное литье из алюминия, сборка, регулировка, испытания радиотехнического и энергетического оборудования. Кроме того, имеется возможность изготавливать детали из пластмассы, резинотехнические детали, электронное оборудование по заказу, нестандартное оборудование, инструменты, производится перемотка электродвигателей переменного тока мощностью 0,5-100 кВт.
В 2016 году установлена производственная линия по изготовлению печатных плат, которая позволяет изготавливать двусторонние печатные платы 5 класса точности в соответствии с ГОСТ 23751-86 (IPS-A-600 с шагом проектирования 0,25 мм). Используется субтрактивный химический метод производства печатных плат.

Максимальные возможности нашей производственной линии:

-односторонние и двухсторонние печатные платы до 5-го класса точности включительно;
-минимальный диаметр отверстия – 0,3 мм;
-максимальный размер – 305*457 мм;
-защитное покрытие – защитная пояльная маска;
-покрытие – ПОС61;
-контроль толщины металлизации в отверстиях;
-печать – шелкография, толщина линии не менее 0,32 мм.
Линия поверхностного монтажа SMD-элементов позволяет производить поверхностный монтаж со скоростью до 3000 компонентов в час. Также имеется установка визуального контроля качества монтажа, печь оплавления с 3-зонным нагревом, оборудованы 10 рабочих мест под навесной монтаж элементов.
На заводе функционирует собственное инструментальное производство.
Технический департамент осуществляет разработку конструкторско-технической документации, проектирование изделий, разработку технологии изготовления, проектирование, испытание и сопровождение производства на предприятии. В Техническом департаменте работает более 100 сотрудников: инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, метрологи и др. А так же имеется отдел технического контроля, сервисный центр по гарантийному обслуживанию производимых изделий.
С 2008 года Завод имеет сертифицированную систему менеджмента качества ISO 9001:2008. Так же на всю производимую продукцию выдаются сертификаты СТ-KZ и, при необходимости, оформляются сертификаты соответствия.
Для нужд нефте-газового сектора, на производственной базе нашего завода изготавливаются следующее оборудование:

Устройства защиты электродвигателей:

УС-1 – устройство самозапуска предназначено для автоматического запуска электродвигателя станка-качалки нефти и других агрегатов при пропадании напряжения сети на короткое время, повлекшее отключение электродвигателя.

us1 404x302

УЗЭД-1 – устроиство защиты электродвигателей предназначено для защиты статорных обмоток электродвигателей, работающих с магнитными пускателями 0-6 величины и индикации причин аварии.

uzd1 404x302

УЗД-7НК – устройство непрерывно осуществляет контроль питающей сети, температуры и тока двигателя. Кроме того, устройство формирует предварительную команду на запрет включения нагрузки в случае пониженного сопротивления изоляции обмоток двигателя или кабеля, соединяющего магнитный пускатель с двигателем.

UZD 7NK

УЗД-11 – микропроцессорное адаптивное устройство защиты двигателя предназначено для комплексной защиты трехфазных ассинхронных электродвигателей. Защита осуществляется путем аварийного отключения или предотвращения включения двигателя в случае обнаружения его неисправности. Устроиство непрерывно осуществляет контроль питающей сети и тока двигателя. Дополнительно устройство может контролировать нагрев двигателя, попадание воды в масляный картер насоса или другого устройства, приводимого в действие электродвигателем, обрабатывать внешние дискретные сигналы аварий. Устройство формирует предварительную команду на запрет включения нагрузки в случае пониженного сопративления изоляции обмоток или силового кабеля двигателя.
На данный момент нашим заводом налажен процесс изготовления устройства защиты электродвигателей УЗД-11. Тем самым АО «Завод им С.М.Кирова» является единственным производителем данного устройства на территории РК.

UZD 11 PNG

Блоки управления штанговыми качалками:

БУШК 2М с УЗЭД-1 и УС-1 – предназначен для управления электродвигателями станков-качалок мощности от 5,5 до 40 кВт, защиты от перегрузок, токов короткого замыкания, отключений при аварийных режимах и повторного самозапуска в автоматическом режиме после восстановления питания на линии.

BUSHK 2MUZED 1 US 1

БУШК 2МП с УЗД-7НК – предназначен для управления работой электродвигателей от аварийных ситуаций и автоматического запуска их при пропадании и последующем восстановлении напряжения сети.

BUSHK 2MP UZD 7NK

БУШК 2МП с УЗД-11 – предназначен для управления работой ассинхронного электродвигателя, защиты его от перегрузок по току и обрыва фаз с низкой и высокой стороны питающего трансформатора в сетях переменного тока с частотой 50 Гц и напряжением 380 В или 6кВ, 10 кВ, а так же проверки равномерности нагрузки электродвигателя во времени.

BUSHK 2MP UZD 11

Контроллер насосной станции:

ДНК-4 – предназначен для управления работой и защиты от аварий насосов необслуживаемых насосных станций, работающих на откачку жидкости или на наполнение резервуара. Изделие предназначено для управления насосами в составе шкафа управления насосной станцией. Количество управляемых изделием насосов от одного до четырёх. Уровень жидкости в резервуаре определяется по поплавковым, кондуктометрическим датчикам или по датчику с аналоговым выходом 4-20 мА. Изделие предназначено для монтажа на передней панели шкафа и имеет защиту IP 54.

DNK 4

Газета

Нефтегазовые выставки ITE Казахстан

ITE Oil&Gas Events

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email: