На Павлодарском заводе получена первая партия АИ-92 класса К4

вкл. . Опубликовано в Новости

На Павлодарском НХЗ получена первая партия бензина АИ-92 класса К4. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «КазМунайГаз-переработка и маркетинг».

«Первая партия бензина АИ-92 экологического класса К4 в объеме 163 тонны отгружена с Павлодарского нефтехимического завода 11 ноября 2017 года и направлена в адрес получателей на железнодорожную станцию Алма-Ата -2. Качество топлива было подтверждено «Декларацией о соответствии Таможенного союза», выданной Национальным центром экспертизы и сертификации, и «Паспортом продукта на автомобильный бензин АИ-92-К4» от аккредитованной лаборатории ТОО «ПНХЗ», — указывается в сообщении.

Также в компании подчеркнули, что выпуск первой партии нового продукта на ПНХЗ является результатом достижения основной цели проекта «Реконструкция и модернизация ТОО «ПНХЗ» — улучшения качества моторных топлив до экологических классов К4 и К5 в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза.

С запуском новых проектных мощностей и установок, построенных в рамках проекта модернизации завода, производство высокооктановых бензинов увеличится с 1 081 тыс. тонн до 1 492 тыс. тонн в год (в 1,4 раза). Кроме того, будет обеспечено производство авиатоплива международного стандарта Jet A1.

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email:

Официальная поддержка

• Министерство нефти и газа Республики Казахстан
    Министерство энергетики Республики Казахстан
  • akimat almaty logo
    Акимат г. Алматы
  • kmg
    АО "Национальная компания "КазМунайГаз"
    KazService

Золотой партнер