Казмортрансфлот расширяет свой флот

вкл. . Опубликовано в Новости

Казмортрансфлот расширяет свой флот

4 июля текущего года, в Астане, состоялась торжественная церемония подписания Договора на привлечение заемных средств на принципах исламского банкинга между ТОО «НМСК «Казмортрансфлот», судостроительной компанией «Дамен» (Королевство Нидерланды) и банком АО «Исламский Банк «Al Hilal» для строительства 3 новых буксиров проекта «Damen Shoalbuster 2709».

Три новых буксира будут построены на верфи судостроительной компанией «Дамен» в период с 2017 по 2018 год по заказу КМТФ. Дамен является первоклассной европейской судостроительной верфью с богатой историей и опытом строительства судов.

Буксиры будут выполнять следующие функции: буксировка объектов и судов, ассистирование судам, навигационная помощь, заводка и обработка якорей, а также другие обязанности вспомогательного судна.

Длина каждого буксира составит 27 метров, ширина 9 метров. Осадка буксиров позволит работать в мелководных районах Каспийского моря.

Буксиры будут использованы для проведения работ в Северном Каспие. Особенностью данных буксиров является повышенное требование по мощности при ограниченных глубинах в районе проведения работ и ограниченность габаритов судна.

Казмортрансфлот расширяет возможности в обеспечении национального флота собственными мощными буксирами. Данные буксиры будут востребованы в обустройстве будущих месторождений в Казахстанском секторе Каспийского моря.

ТОО «НМСК «Казмортрансфлот»

Товарищество с ограниченной ответственность «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», является судоходной компанией с современным флотом танкеров и судов поддержки морских операций, один из лидеров в Каспийском регионе по транспортировке. Единственным участником ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» является АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Главной целью деятельности ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» является развитие национального морского торгового флота Республики Казахстан и организация международных морских перевозок отечественных грузов собственными силами.

АО «Исламский Банк «Al Hilal» – первый исламский банк в Казахстане и СНГ, созданный по соглашению Правительств РК и ОАЭ в 2010г.; является дочерним банком одного из самых быстро развивающихся и прогрессивных исламских банков в ОАЭ со 100% участием государства.

Банковская группа Al Hilal имеет высокий кредитный рейтинг А+ от Fitch Ratings и А1 от Moody's, что характеризует его как банк с надежным качеством активов и сильными финансовыми показателями.

Как флагман исламского банкинга в Казахстане Al Hilal Bank ставит своей задачей донести ценности и преимущества исламских финансовых инструментов и установить высокие стандарты исламского банкинга, сделать его понятным и простым.

Судостроительная компания «Damen» – международная группа компаний, представленная 39 верфями и многочисленными заводами-партнерами по всему миру. Продуктовый ряд включает буксиры и рабочие катера, оффшорные суда, военные корабли и патрульные суда, яхты, грузовые суда, суда дноуглубительного флота, понтоны и баржи, траулеры, паромы, прибрежные и речные трамваи.

Источник

Газета

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email:

Официальная поддержка

  • Министерство нефти и газа Республики Казахстан
    Министерство энергетики Республики Казахстан
  • akimat almaty logo
    Акимат г. Алматы
  • kmg
    АО "Национальная компания "КазМунайГаз"
  • KazService
    KazService

Серебряные партнеры

  • cpcpipe logo
  • tco logo

Бронзовый партнер

  • simone logo