Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

Залежи легкой нефти и газа найдены в Атырауской области

Об обнаружении залежей легкой нефти и газа в девонских отложениях подсолевого поднятия "Ансаган" сообщили в Министерстве энергетики Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz.

Месторождение Ансаган расположено в Жылыойском районе Атырауской области. Как отмечается, выявленные нефтегазоносные горизонты залегают относительно глубже, чем на Тенгизском месторождении.

"Возможные запасы месторождения оцениваются высоко, и планируемый большой объем геологоразведочных работ направлен на подтверждение прогнозируемых ресурсов углеводородов.

Получение высоких дебетов легкой нефти на Ансагане подтверждает большой ресурсный потенциал подсолевых отложений на больших глубинах указанной территории", - говорится в сообщении МЭ РК.

В перспективе планируется проведение оценочных работ на месторождении Ансаган, расширение геологоразведочных работ на всей контрактной территории с постановкой поисково-разведочного бурения на перспективных площадях Максат, Прорва Глубокая и других, подтвержденных детальными сейсморазведочными исследованиями.

По данным ведомства, 24 февраля 2014 года был подписан контракт с ТОО "Алмэкс Плюс" на право недропользования на проведение разведки углеводородного сырья в подсолевых отложениях в Атырауской и Мангистауской областях, за исключением надсолевых структур и месторождений на участке. Площадь геологического отвода составляет 1460,01 квадратных километров, глубина отвода - от подошвы надсолевых отложений до поверхности кристаллического фундамента.

ТОО "Фирма "Алмэкс Плюс" создана 5 июля 2001 года, геологоразведочные работы начаты в 2014 году.

Источник

  • Создано .