Взаимосвязь инноваций как основа успеха KIOGE 2013

Сегодня, 1 октября, в Алматы открылась 21-я Казахстанская Международная выставка и конференция «Нефть и Газ – KIOGE 2013». Это крупнейшее нефтегазовое экспо-событие в Казахстане и странах Прикаспийского региона, ежегодно проводимое в Алматы с 1993 года. Выставка разместилась в пяти павильонах КЦДС «Атакент», и будет открыта к посещению до 4 октября, включительно. Завтра, 2 октября, начнёт работу двухдневная Конференция KIOGE 2013, которая традиционно пройдет в отеле «InterContinental Almaty».

Выставка KIOGE 2013 объединила 462 компании из 22 стран. Шесть стран представлены национальными стендами: Германия, Италия, Казахстан, Канада, Китай и Россия (Нижегородский регион). Следует отметить, что казахстанские компании доминируют на выставке и составляют 33% от общего количества экспонентов. В тройку лидеров стран-участниц, по количеству экспонентов после Казахстана, вошли: Россия (31%), Китай (11%), Германия (9,5%).

Экспонентами KIOGE 2013 являются крупнейшие концерны и компании: АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» совместно со всеми дочерними компаниями, China National Petroleum Corporation (CNPC), Karachaganak Petroleum Operating B.V (KPO), Maersk Oil, Schneider Electric, Белкамит, Каспиан Оффшор Констракшн, Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), Прикаспийский машиностроительный комплекс, РуссНефть, Тенгизшевроил, ТрансНефть, Усть-каменогорский арматурный завод и многие другие.

Выставочная площадь увеличилась благодаря расширению уличной экспозиции. Одним из ярких экспонентов является Прикаспийский машиностроительный комплекс, который специально для демонстрации на KIOGE привез в Алматы – станок-качалку, применяемый на нефтедобывающих скважинах.

Среди инноваций экспонентов на KIOGE 2013: технология по переработке замазученных грунтов; новый программный продукт, обобщающий и графически представляющий информацию о потоках нефтегазовых флюидов на площади или месторождении; новейшие системы обеспечения безопасности при работе на скважинах и системы профилактики и ликвидации аварийных разливов; инновационная технология в области нанесения покрытия и антикоррозионной защиты в зоне монтажного сварного соединения; продольно-шовная трубная продукция с внутренним и наружным покрытием, изготовленной из всех марок стали; полный ассортимент специальной арматуры и фланцев, отвечающих высоким стандартам качества, изготовленных из сплавов, низкотемпературных, углеродистых и нержавеющих сортов стали; новая серия двигателей мощностью от 1 до 7 МВт; проектировочная система для технологически сложных объектов, объединяющая информацию из схем и чертежей и трехмерной модели в одну управляемую информационную модель объекта; оборудование для улавливания паров ЛВЖ и систем устранения запаха на промышленных предприятиях и перевалочных терминалах и многое другое. Подробная информация о новостях экспонентов размещена в одноименном разделе официального сайта KIOGE: www.kioge.kz.

Программа Конференции KIOGE 2013 состоит из восьми заседаний и выступлений 50 спикеров.

В первый день конференции будут обсуждены перспективы развития ключевых месторождений Казахстана, планы развития сланцевых месторождений, вопросы применения инновационных решений в процессе геологоразведки и нефтедобычи, а также применения новых технологий для оптимизации транспортировки нефти.

Второй день конференции будет посвящен вопросам увеличения доли местного содержания. Авторитетные докладчики расскажут о преимуществах местного содержания и законодательных требованиях, проведут обзор возможностей для трансферта технологий, а юристы обсудят вопросы разрешения налоговых споров и финансирования нефтяного сектора. В рамках последующих сессий аудитории будут предложены  к обсуждению вопросы улучшения стандартов промышленной безопасности и защиты окружающей среды, ограничения вредных выбросов, технологий развития шельфовых месторождений и создания инфраструктуры.

Завершится конференция сессией «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность», которая содержит вопросы инновационных подходов в нефтепереработке и нефтехимии, реконструкции НПЗ и внедрения технологических новшеств.

Выставочными новинками KIOGE 2013 стали:

1. мобильное приложение KIOGE,
  2. система назначения встреч на выставку через «Личный кабинет» на сайте события,
  3. более 20 семинаров на выставке проводятся в новом формате: на открытой площадке с регламентом 30-минутных выступлений и с возможностью привлечения всех посетителей,
  4. на 16-ти сенсорных инфо-киосках по всей выставке на интерактивном выставочном плане можно найти стенд экспонента по названию компании, или выбрать информацию о компаниях-участниках, 5. открытая зона отдыха для проведения встреч «за чашкой кофе» (павильон №11).

KIOGE проводится при официальной поддержке и активном участии: Министерства нефти и газа Республики Казахстан, АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», Акимата города Алматы, Союза сервисных компаний Казахстана «KazService» и дипломатических миссий стран-участниц.

Schlumberger, Thomson Reuters, BG Kazakhstan, Maersk Oil, OMV, Тенгизшевройл, AUMA, FLUOR, FMC Technologies, FEI, ГМС Группа, Юридическая фирма «Grata», Компания «ОЗНА», Усть-каменогорский арматурный завод, Air Astana и Международная Академия Бизнеса выступили официальными партнерами KIOGE 2013.

Организаторами KIOGE являются казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международными партнерами: ITE Group Plc (Великобритания), ITE Moscow (Россия), GIMA (Германия), ITE China (Китай), ITE Moscow (Россия), EUF (Турция), ITE Poland (Польша), ITE Gulf (ОАЭ).

KIOGE – это уникальное на постсоветском пространстве выставочно-конференционное мероприятие, которое демонстрирует долгую и плодотворную историю. Исключительный статус события поддерживается знаком отличия - международного выставочного сообщества – Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Из года в год KIOGE неизменно следуют своим фундаментальным принципам: максимальное отражение тенденций развития нефтегазовой отрасли, концентрация

на инновационных технологиях, материалах и продукции, поддержание своего высокого международного статуса, совершенствование информационной составляющей посредством проведения научно-технологической конференции, тематических семинаров. Официальный сайт события: www.kioge.kz.

Для сведения редакторов:

С этого года при помощи мобильных приложений на базе IOS и ANDROID, используя «KIOGE 2013» в AppStore и PlayMarket каждый пользователь может бесплатно загрузить интерактивный план выставки с описаниями компаний-экспонентов и номерами их стендов, список участников и программу семинаров.

На официальном сайте 21-й Казахстанской Международной выставке и конференции «Нефть и Газ – KIOGE 2013» опубликованы эксклюзивные интервью для специального издания TOGY KIOGE Booklet.

В разделе «Интервью/Газета» на сайте www.kioge.kz доступны следующие материалы:

• Просмотров: 25841