KIOGE 2018 – площадка для развития международного сотрудничества и укрепления нефтегазовой отрасли Казахстана

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

26 09 2018kioge pr 01

KIOGE в очередной раз доказала свой статус крупнейшей нефтегазовой выставки в Центральной Азии, демонстрируя новейшие технологии и образцы оборудования от ведущих казахстанских и зарубежных производителей. В этом году в выставке приняли участие 250 компаний из 15 стран мира.

26 сентября 2018 года в Алматы открыла свои двери 26-я Казахстанская Международная выставка и конференция «Нефть и Газ» KIOGE 2018. В церемонии официального открытия приняли участие Досмухамбетов Махамбет Джолдасгалиевич - Первый вице министр энергетики Республики Казахстан, Мадиев Алмас Ускенбаевич - заместитель акима города Алматы, Исказиев Курмангазы Орынгазиевич - заместитель председателя правления по разведке, добыче и нефтесервисам АО НК «КазМунайГаз» и Бородихин Юрий - директор выставочной компании Iteca.

26 09 2018kioge pr 02

В своей приветственной речи Первый Вице-Министр энергетики РК Махамбет Досмухамбетов подчеркнул, что «За 26 лет Конференция стала поистине авторитетной диалоговой площадкой, на которой встречаются представители всех компаний нефтегазового сектора нашей Республики, стран ближнего и дальнего зарубежья. Выставка способствует активному обмену мнениями по вопросам развития отрасли, выработки эффективных предложений, необходимых для реализации как первоочередных, так и долгосрочных задач. Представленные передовые разработки внедрения новых технологий оптимизации нефтедобывающего процесса расширяют возможности взаимовыгодного сотрудничества».

26 09 2018kioge pr 03По словам Алмаса Мадиева, заместителя Акима города Алматы, площадка KIOGE очень важна для взаимодействия государства с представителями нефтегазовых компаний. «Когда проходят подобные выставки, важно, чтобы наши алматинские компании принимали в них участие, так как наша экономика формируется на основе оказания высококвалифицированного сервиса и услуг», добавил он.

На выставке KIOGE 2018 представлены новейшие технологические, инжиниринговые и программные разработки для нефтегазодобывающих предприятий от ведущих добывающих, нефтегазовых и нефтесервисных компании: «Казмунайгаз», «Тенгизшевройл», «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.», Каспийский трубопроводный консорциум, Dow Chemical, «Эмбамунайгаз», Control Seal, «Комплект Арматура» и Российский экспортный центр, а также Baker Hughes a GE company, Fluor Kazakhstan Inc., Wabag, ILF и машиностроительный и инжиниринговый холдинг HMS Group.

26 09 2018kioge pr 04Как отметил Исказиев Курмангазы Орынгазиевич, заместитель председателя правления по разведке, добыче и нефтесервисам АО НК «КазМунайГаз», выставка KIOGE стала ключевым событием в нефтегазовой отрасли Республики Казахстан. «Я убежден, что данная выставка, как и в прошлые десять лет, подтвердит статус бизнес-площадки, на которой представлены передовые технологии нефтегазовой отрасли, что соответствует программам модернизации экономики Республики Казахстан».

Международное присутствие на выставке KIOGE представлено национальными стендами Канады, России, Китая и Германии.

Так, Российский Экспортный центр объединил на своем стенде 35 ведущих предприятий-экспортеров нефтегазовой отрасли России. Как отметил Александр Яковлев, торговый представитель России в Казахстане: «Российская Федерация для Республики Казахстан является одним из стратегических партнеров в нефтегазовом секторе, и присутствие российских компаний на выставке - это олицетворение тесных исторических уз, связывающих наши страны».

26 09 2018kioge pr 05

В рамках выставки состоятся деловые встречи, презентации, переговоры между участниками рынка. В деловую программу события вошло 12 мероприятий по актуальным темам рынка. Основной акцент был сделан на развитие цифровизации и внедрения инноваций.

26 09 2018kioge pr 06

В первый день прошла серия семинаров, в которых эксперты обсудили вопросы цифровизации ТШО, а НКОК рассказал о достижениях по местному содержанию на СКП за 25 лет.

Во второй и третий дни работы выставки, пройдут семинары от ведущих компаний АО «Эмбамунайгаз», ТОО «Тенгизшевроил», DOW и других ведущих отраслевых организаций.

26 09 2018kioge pr 07

Официальную поддержку событию оказали Министерство энергетики Республики Казахстан, Акимата г. Алматы, ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», АО «Национальная компания «КазМунайГаз», Союза Сервисных Компаний Казахстана «KazService», Казахстанского Общества Нефтяников - Геологов (КОНГ) и дипломатических миссий стран-участниц.

Выставка KIOGE 2018 продлится до 28 сентября включительно.

Газета

Нефтегазовые выставки ITE Казахстан

ITE Oil&Gas Events

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email: