КМГ и ENI подписали соглашения по ряду проектов в Казахстане

вкл. . Опубликовано в Новости

22 июня 2017 года председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев и главный исполнительный директор компании ENI Клаудио Дескальци подписали Соглашение о передаче доли права недропользования.

Данным соглашением предусматриваются условия передачи 50% права недропользования в контракте на совмещенную разведку и добычу в пользу ENI с целью проведения совместных операций по разведке и добыче углеводородного сырья на контрактной территории - участке Исатай, расположенном в казахстанской части Каспийского моря.

Планируется, что после завершения оформления сделки и получения в соответствии с законодательством Республики Казахстан разрешения государства, совместная операционная компания КМГ и ENI начнет исполнение рабочей программы и контрактных обязательств на участке Исатай.

Кроме того, главы КМГ и ENI подписали Соглашение об основных условиях совместной реализации индустриального инвестиционного проекта в Казахстане. Проект будет выбран и согласован сторонами исходя из приоритетов государственной инвестиционной политики.
Оба соглашения составляют пакетную сделку в целях развития как нефтегазовой отрасли, так и промышленности Республики Казахстан.

Источник

Газета

Нефтегазовые выставки ITE Казахстан

ITE Oil&Gas Events

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email: