Выставка «Нефть, Газ и Инфраструктура» в Актау представит новые решения

11-13 ноября 2014 в городе Актау пройдет главное событие нефтяной индустрии Западного Казахстана - 9-я Мангистауская Региональная Выставка «Нефть, Газ и Инфраструктура» – Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2014, которая представит экспозицию из более 40 компаний.

Организаторы события - казахстанская выставочная компания «Iteca» совместно с международной Группой компаний ITE. Высокую значимость выставки подтверждает официальная поддержка, оказанная событиям Министерством энергетики Республики Казахстан, Акиматом Мангистауской области, а также АО «Национальная компания «КазМунайГаз».

Город Актау считается морскими воротами Республики Казахстан. Актау - не просто центр огромного региона, он – его энергетическое сердце. В этом городе проживают и осуществляют свою деятельность лучшие диаспоры ученых, химиков, строителей, нефтяников, биологов, а подземная кладовая всего региона Мангистау уникальна. Запасы минерального сырья по их разнообразию, мощностям залежей, удобству разработки практически не имеют аналогов в мировой геологии. Нефтегазодобывающую отрасль можно назвать локомотивом всей социально - экономической сферы области. Сегодня на территории области известны шесть десятков месторождений нефти и газа.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев в своём обращении к участникам выставки отметил, что «регион готов к участию во всех крупных проектах нефтегазовой отрасли как в части поставки товаров и услуг, так и предоставления квалифицированных кадров инженерно-технического и рабочего персонала, развития инфраструктуры. Поэтому сотрудничество в этом плане открывает прекрасные перспективы для совместной работы отечественных и зарубежных компаний, внедрения новых технологий и проектов».

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев также подчеркнул значимость события: «Весьма актуальны на сегодняшний день разделы выставки, представляющие современные наработки в областях геологии и геофизики, нефтесервиса, повышения энергоэффективности, реализации экологических проектов и программ».

В этом году в рамках выставки особое внимание привлечено к «круглому столу» на тему «Нефтепереработка и нефтехимия, инновации в нефтеперерабатывающей отрасли», который состоится 11 ноября. Организаторы - выставочная компания Iteca совместно с АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг». Дискуссия затронет все возникающие вопросы по проектам модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Главным спикером выступит Управляющий директор- директор департамента управления проектами модернизации НПЗ АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» Кадырберди Елевсинов.

На экспозиции Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2014 будут представлены компании из Ирландии, Италии, Казахстана, Китая и России. Среди ключевых участников: АО «МангистауМунайГаз», «Maersk Oil Kazakhstan», «Тенгизшевроил», «ANEC», «Прикаспийский Центр Сертификации» и многие другие.

Остается ещё раз напомнить, что «Mangystau Oil, Gas & Infrastructure 2014» расположится в Grand Nur Plaza Hotel & Convention Centre (микрорайон 29А). Выставка открыта для посетителей 11 и 12 ноября с 10 до 18 ч., 13 ноября – с 10 до 16 ч. Вход свободный! Подробная информация о выставке размещена на сайте www.moge.kz.