Мнения участников выставки KIOGE 2014

Абзал Нуркасимов, представитель компании «KazMunayGas»:

- Мы каждый год поддерживаем и участвуем в выставке, уже на протяжении многих лет. Мы, как национальная компания, просто обязаны здесь участвовать. Эта выставка, KIOGE, всегда хороша тем, что мы заключаем новые контракты и новые договора. Выставка проходит для нас отлично. Мы очень активно участвуем, и у нас всегда есть результаты. Нам все нравится, мы довольны.

Беклемишев Павел Иннокентьевич, генеральный директор, «Белкамит»:

- SGT-group представляет 3 машиностроительных завода: «Нефтемаш» в Атырау, FMТ- завод в Словакии, и наш завод- «Белкамит» тоже входит в эту группу. Мы специализируемся на производстве сложного единичного нестандартного оборудования для разных отраслей, но в первую очередь, для нефтегазового сектора. На выставке KIOGE мы участвуем уже 17-ый раз. И могу отметить, что многие Казахстанские компании начали активно принимать участие. И это очень радует. Прикаспийский машиностроительный комплекс подготовил большой и интересный стенд.

Участие на выставке каждый год, одно и то же, но в первую очередь это подтверждение, что ты здесь, живы, здоровы, и можем все еще показать себя. Для нас эта выставка характерна тем, что вместе с нами участвует ряд иностранных компаний, и они хотят расположиться на Казахстанском рынке, и вы предоставляете им эту возможность. В этом году очень активное участие иностранных компаний. Вчера мне совсем некогда было пройтись по выставке, так как я был занят переговорами с потенциальными партнерами, и через них, к нам приходили новые заинтересованные лица. Я очень доволен.

Такие выставки нам не просто нужны, они необходимы. Участие необходимо, если ты хочешь быть на этом рынке. Ты должен демонстрировать свое присутствие. KIOGE - это самая крупная выставка на территории Казахстана. Здесь присутствуют и как добывающие, перерабатывающие компании нефтегазового сектора, так и сервисные компании, а так же поставщики оборудования. То есть это очень удобное и полезное мероприятие. В течении трех дней, можно встретиться со всеми компаниями по этому профилю в одном месте.

В организаторском плане нас все устраивает. Нам нравится то, что ITECA всегда относится к нам с пониманием.

Гумеров Эдуард Абдуллович, менеджер по продажам, «SCOMI»:

- Наша компания занимается поставкой оборудования системы очистки буровых растворов (нефтепромысловые услуги). Мы участвуем в выставке KIOGE в первый раз через малазийскую компанию MATRADE.

Вы знаете, у нас очень хорошие впечатления. Уже есть очень много потенциальных клиентов, которые заинтересованы в нашей компании, и продуктами сервиса, которые мы хотим предложить на территории Казахстана. Так же, было очень много людей, которые хотят быть дистрибьюторами нашей продукции. Некоторые компании, даже предлагают нам создать совместное предприятие. Для нас эта выставка очень плодотворна. У нас есть крупные заказчики, например, такая компания, как PETRONAS.

Цель нашего посещения, это изучение маркетинга. Мы сейчас хотим активно выйти на рынок Казахстана. И выставка для нас хорошая возможность. С помощью этой выставки, мы показали себя. Спасибо организаторам!

Лепесбаева Людмила Ивановна, коммерческий директор, «АНЭК»:

- «АНЭК- Актауская Нефтяная Электронная Компания» ,на выставке KIOGE мы участвум каждый год, на протяжении уже 7 лет. Наша компания занимается изготовлением и ремонтом центробежных насосов. В этом году на выставке у нас прошли очень хорошие переговоры. Выставка для нас проходит очень плодотворно. Вообще, такого рода выставки, всегда полезны и необходимы. Наша цель - представить компанию в более широком спектре. Насчет организаторов, мы можем сказать, что вы очень хорошо все продумали, все на высшем уровне.

Монника Холлахер, руководитель отдела СНГ, союз Немецких машиностроителей:

- Наш стенд находится на общей экспозиции немецкого павильона. У нас сейчас несколько компаний, которые выставляются на выставке KIOGE 2014. Для меня это первый визит. Мне все очень нравится. Такая живая выставка, очень много посетителей. Выставка проходит очень активно - мы много общаемся с другими компаниями-экспонентами и посетителями выставки. В дальнейшем думаем, что будем участвовать ежегодно, так как KIOGE собирает разные компании со всего мира. В первую очередь, это хорошая возможность, чтобы не только поддерживать связь с нашими постоянными клиентами, но и нарабатывать новые связи. Это как хорошая контактная биржа.

Дмитрий Александрович Лепехов, технический директор, «Казпромавтоматика»:

- На выставке мы участвуем уже 3-й год. На KIOGE мы участвовали в 2012 году, и могу отметить, что выставка растет с каждым годом. И в этом году все намного интереснее и живее.

Мы представители компании «Mitsubishi Electric» в Казахстане. Как вы знаете это глобальный бренд.

KIOGE для нас – это, скорее всего, больше имиджевая выставка. Но она интересна тем, что она знаковая не только для нефтяников, но и для ряда отраслей, которые сопутствуют нефтяному сектору.

Так же хочу сказать, что сюда приезжают очень много людей, которые знают, что это очень интересная, классная крупная выставка. Так что, основная роль - это встречи, старые партнеры, новые знакомства. Мы приходим сюда, обсудить интересные моменты в этой сфере. Нам очень понравился вечерний ужин. Это хорошая возможность расслабиться после тяжелого трудового дна, и пообщаться с другими компаниями. За эти два дня, уже есть новые контакты, которые приведут к дальнейшему сотрудничеству.

Ясинова Елена Сергеевна, менеджер по связям с общественностью, «Caspian Offshore Construction»:

- Наша компания активно участвует каждый год, на протяжении уже 7 лет. В этом году у нас все успешно проходит. Стенд удался – организаторы наградили его премией «Самый оригинальный дизайн стенда». Для нас это большая награда, потому что мы очень тщательно готовились к этой выставке и подходим к этой выставке очень ответственно. Мы делаем основной упор на нее. В организационном плане все устраивает. Нам нравится, что работники ITECA заранее всегда предупреждают нас о любых моментах регистрации, о любых мелочах, технические моменты, которые мы упускаем, например электричество.

Такая выставка дает нам отличную возможность познакомиться с новыми партнерами, в нашей сфере, так же узнать новые достижения наших конкурентов. Так же, это отличная точка для встречи, так как это место, куда приезжают люди со всего мира. Все эти 3 дня, без остановки, шло активное общение с партнерами, новыми клиентами.

Александр Петрович Емельянцев, директор департамента ВЭД , «Oil and Gas Systems»:

- Выставка KIOGE - самая крупная на территории Казахстана. Ежегодно тут собираются разные компании, чтобы заявить о себе и показать свои новинки. Возле нашего стенда собираются люди, и они заинтересованы в нашей компании. Думаем, что уже будут новые сотрудничества.

Нам очень нравится наше участие в этом году. А еще нам понравилось то, что мы выиграли в номинации «Лучший Стенд». Организаторы всегда ответственно подходят к этому событию. Желаем вам успехов и процветания.