Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ"
30 Сентября - 2 Октября 2020
Алматы, Казахстан

КПО и Honeywell подписали меморандум о взаимопонимании

eae635a694 f865f3bb93

Компания «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б. В.» (КПО) и корпорация Honeywell подписали Меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие местного содержания на Карачаганакском проекте.

В рамках подписанного Меморандума Honeywell намеревается наладить локальную сборку оборудования под собственным брендом и технологии, а также создать консорциум между Honeywell и казахстанским партнером, что позволит казахстанской компании быть вовлеченной в более технологически сложные работы.

Компании КПО и Honeywell имеют многолетний опыт сотрудничества, так, например, цифровые решения Honeywell обеспечивают безопасное управление производственными процессами на Карачаганакском месторождении, обеспечивая эксплуатационную целостность и возможность удаленного управления скважинами и технологическими процессами установок комплексной подготовки нефти и газа.

Меморандум инициирован с учётом требований КПО к иностранным производителям оригинального оборудования по локализации производства на территории Казахстана, а также создании совместных предприятий между иностранными и казахстанскими компаниями в целях развития производственного кластера вокруг Карачаганакского месторождения и передачи технологий и профессионального развития казахстанских кадров.

«КПО и наши акционеры всецело поддерживают инициативы по индустриально-инновационному развитию Республики. Соглашение, подписанное сегодня, является лептой КПО в привлечение транснациональных компаний в перерабатывающий сектор страны для создания экспортных товаров и выхода Казахстана на мировые рынки. Ранее, в рамках Программы по развитию местного содержания, компания КПО уже привлекала в отечественный перерабатывающий сектор, таких глобальных лидеров, как Tenaris, Halliburton, General Electric, Schneider Electric и других, что позволило КПО воспользоваться промышленными технологиями мирового класса, которые были произведены в Республике Казахстан», - отметил заместитель генерального директора КПО Марат Каримов.

Корпорация Honeywell занимается разработкой промышленных технологий, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий.

Так же стоит отметить, что ранее, в марте текущего года, при содействии КПО между компанией Honeywell и Казахстанско-Британским техническим университетом (КБТУ) было подписано соглашение о создании в г. Алматы нового регионального центра автоматизации. Центр автоматизации поможет улучшить навыки студентов КБТУ, обучающихся по специальности «Автоматизация и управление», а также в этом Центре будет проводиться обучение и повышение квалификации инженеров местных предприятий.

Выступая на церемонии подписания, Джон Рудольф, президент подразделения Honeywell Process Solutions, сказал: «Через сотрудничество с КПО мы подтверждаем свое намерение поддерживать обрабатывающую промышленность Казахстана новейшими технологиями Индустрии 4.0, что поможет предприятиям повысить безопасность, надежность и прибыльность. Наша экспертиза, технологии и аналитика, примененные на протяжении всего жизненного цикла предприятия, сделают это возможным».

Подписание меморандума с Honeywell – это еще один шаг КПО в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение технологий и привлечение инвестиций в развитие казахстанского высокотехнологического производственного и сервисного потенциала, сообщает пресс-служба КПО.

Источник 

  • Создано .