Группа «KMG International» получила международную аккредитацию CIPS

Группе «KMG International» (Группа или KMGI) присуждена Корпоративная Сертификация «Стандарт» от института CIPS (The Chartered Institute of Procurement and Supply), передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент коммуникаций и общественных связей «KMG International».

16 октября 2018 года в головном офисе KMGI в Бухаресте состоялась церемония награждения и вручения сертификата, подтверждающего присвоение группе KMGI престижной корпоративной аккредитации в сфере управления закупками и поставками, в соответствии со стандартами CIPS.

KMGI стала первой компанией в Румынии, получившей корпоративную аккредитацию уровня «Standard». Аккредитация является свидетельством того, что Группа осуществляет эффективное управление закупочными процессами и обеспечивает высокий уровень надежности поставок/закупок товаров и услуг.

«Мы поздравляем KMGI с тем, что вы являетесь первой компанией в Румынии, получившей сертификацию CIPS «Standard». Данная аккредитация не только подтверждает соответствие закупочной функции «KMG International» высоким корпоративным стандартам, но также служит свидетельством того, что вы являетесь надежным и квалифицированным деловым партнером, работающим в соответствии с международными стандартами и передовыми практиками в области закупок и поставок», - отметил на церемонии награждения руководитель корпоративной сертификации CIPS Алан Мартин.

Ключевыми бизнес-триггерами для оценки процессов являлись такие показатели как эффективность и прозрачность закупочного процесса, управление затратами и рисками, совершенствование методов работы, профессиональная квалификация профильных сотрудников, соответствие общепризнанным стандартам в области закупок и поставок. Экспертами была определена степень эффективности текущей деятельности по каждому из этих параметров и оценка необходимости улучшений в определенных областях.

«Инициатива по прохождению квалификации CIPS была одной из значимых корпоративных целей компании на 2018 год в рамках комплексного совершенствования действующих бизнес-процедур. В процессе сертификации мы изучили и скорректировали определенные области в нашей закупочной деятельности в соответствии с международной практикой и стандартами, что отражено в последней версии процедуры закупок Группы. Усовершенствования коснулись всего цикла закупок, включая процесс планирования закупок, порядок отбора и управление поставщиками, стратегию развития департамента закупок, которая включает автоматизацию и оптимизацию различных закупочных процессов. Мы выражаем признательность представителям CIPS за распространение и внедрение высоких профессиональных стандартов в отрасли», - отметил директор по закупкам Группы компаний «KMG International» Арман Кульманов.

Как отметили в компании, согласно культуре постоянного совершенствования, принятой руководством Группы, KMGI намерена продолжить внедрение лучших практик совместно с CIPS, с целью повышения квалификации до уровня «Advanced», который предполагает выстраивание долгосрочного стратегического и бизнес-ориентированного формата взаимодействия с заказчиками и поставщиками, передает МИА Казинформ.