ПЕРЕЧЕНЬ катализаторной продукции ООО "Новомичуринский катализаторный завод"

вкл. . Опубликовано в Новости экспонентов

ООО "Новомичуринский катализаторный завод" - активно развивающееся предприятие в сфере промышленного производства химических веществ. Использование высокоразвитых технологий и современного оборудования позволяет производить катализоторную продукцию в соответствии с мировыми стандартами.

На выставке будет представлена следующая продукция:

NKZ 1 392x294

1. Оксид алюминия сферический, марка АК, АК2 – катализатор для получения серы по методу Клауса.
2. Оксид алюминия сферический, марка АС, АС2 – катализатор для очистки отходящих газов по методу Сульфрен.
Катализатор (п. 1, 2) предназначен для использования в процессах, основанных на реакции окисления сероводорода, на установках получения серы по методу Клауса и установках очистки отходящих газов по методу Сульфрен.

3. Оксид алюминия сферический, марка АД - катализатор дополнительного слоя для реакторов Сульфрен.
Катализатор дополнительного слоя (защитный катализатор) получают на основе активного оксида алюминия с указанной гранулирующей композицией. Он обладает высокой активностью для реакции Клауса. Большая механическая прочность и твердость при истирании делают его пригодным для использования в каталитическом слое Сульфрен, чтобы избежать утечки катализатора и обеспечения более длительного срока службы катализаторов основного слоя.

4. Оксид алюминия сферический, марка АО, АО2 – осушитель газов.
Активный оксид алюминия является осушителем общего назначения, производимым на основе активного оксида алюминия для сушки и очистки воздуха, технологических газов и очищающих жидких углеводородов. Кроме того, он обладает высокой абсорбирующей способностью, термодинамической стабильностью, низкой температурой регенерации, высокой устойчивостью к конденсированной влаге, высокой механической прочностью, низкой гидродинамической стойкостью, пониженной токсичностью и высокой влагоемкостью. Используется для подготовки сжатого воздуха на компрессорном оборудовании; применяется для консервации оборудования осушенным воздухом в период его длительного ремонта или простоя с целью исключения повреждения металла из-за воздействия атмосферной или «стояночной» коррозии; используется в производстве фильтров для тормозных систем грузовых автомобилей.

5. Оксид алюминия сферический, марка АН, АН2 - носитель для катализаторов.
Носитель предназначен для использования в производстве катализаторов разного назначения.

6. Оксид алюминия сферический, марка ААШГ - активные шары газораспределения.
Активные шары газораспределения предназначены для исключения просыпи через решетку основного катализатора, имеющий меньший диаметр.

7. Гидроксид алюминия термоактивированный - полупродукт для получения смешанных катализаторов, сорбентов, носителей, характеризующийся высокой химической активностью.
Может использоваться: в качестве добавки в производстве цемента и сухих строительных смесей, оказывает влияние на следующие характеристики: повышение прочности, сокращение времени схватывания, улучшение адгезии с подложкой для наливного пола, повышение эластичности состава для сухих смесей; в качестве вещества, повышающего огнестойкость покрытий.

Нефтегазовые выставки ITE Казахстан

ITE Oil&Gas Events